„Burgerrausch“

Eine glückliche „Burgerrausch“-Familie (v.l.): Junior-Chef Gunnal Chandihok, Mama Alka und Papa Sanjes. Nicht dabei: Tochter Heshika. Foto: RoMü
Eine glückliche „Burgerrausch“-Familie (v.l.): Junior-Chef Gunnal Chandihok, Mama Alka und Papa Sanjes. Nicht dabei: Tochter Heshika. Foto: RoMü

Von Roland Müller | Vor fast 30 Jahren wagte das junge indische Ehepaar Sanjes Chandihok und Ehefrau Alka die Flucht aus ihrer Heimat, über Afghanistan nach Deutschland. Sie fanden rasch Arbeit, die Familie vergrößerte sich, ein Sohn und eine Tochter kamen in Unna zur Welt, und dann wurde 2019 ein Pachtvertrag mit dem Besitzer der Hörder Traditionskneipe „Pökelfass“ unterschrieben. Heute sehen sich Sanjes (52), Alka (49), Gunnal (27) und Heshika (23) als „glückliche Burgerrausch-Familie“, die ihren Gästen „Freude und ein Wohlgefühl“ in der Gaststätte vermitteln will.


Den gastronomischen Erfolg führen Vater Sanjes und Sohn Gunnal nicht nur auf die Küche zurück („Wir machen alles selbst, nur das reine Rinderhack und die Brötchen werden geliefert“), sondern auf einen gelungenen Spagat, der die alteingesessenen Hörder Bürger (früher Mettbrötchen in fast jeder Kneipe!) erfasst , sondern auch die Hinzugezogenen, wie Gunnal beschreibt: „Wer am Phoenixsee wohnt, lernt uns aber auch über die sozialen Medien kennen und kommt hier vorbei.“ Gerade mal ein paar Meter vom Bahnhof gegenüber entfernt. Und von den vielen Touristen, die Hörde mittlerweile begrüßen kann, ganz zu schweigen.
Insofern waren Corona und Inflation für die Burger-Famlie wirklich kein Glücksfall, aber man konnte mit dem Außer-Haus-Geschäft und Abhol-Angeboten fix und passend reagieren. Und schließlich fiel die Preisentwicklung nicht burgerhaft rauschig, sondern moderat aus: Ein normaler Burger (reines Rinderhack, Sesambrötchen, Sauce, Salat) stand vor der Inflation mit rund 6 € auf der Rechnung, heute mit 8,90 €. Beeindrucken kann auch die Vielfalt des Angebots: mit Käse, Gemüse, Guacamole, Hähnchenfilet, Spiegelei, Rösti oder Pilzen – der Burger-Fan kann auswählen zwischen Leckerbissen mit Preisen von 8,90 bis 13/14 €.
Über allem steht denn auch die Philosophie, die Vater und Mutter wohl aus Indien mitgebracht haben: „Mit und in der Familie macht das Arbeiten richtig Spaß, man ist dann auch in der Lage, die Kunden glücklich zu machen.“ Bei aller Freude und Glück will Gunnal aber auch nicht den eigenen Anspruch vergessen: „Wir hören zu, akzeptieren Kritik und können deswegen auch besser werden, denn Luft nach oben gibt es immer.“ Und die persönlichen Wünsche für die nahe und ferne Zukunft? Papa und Mama: „Dass die Kinder glücklich sind und gesund bleiben!“ Und Gunnal träumt dagegen ein wenig: „Dass der Name ,Burgerrausch’ weit über Hörde zu einem Begriff wird.“ Na, denn: Guten Appetit!“

Infos:
Hermannstr. 25
0231-22 13 68 92
online bestellen: burgerrausch_dortmund
Öffnungszeiten:
Montag Ruhetag
Die – Do 11 bis 21 Uhr
Fr 11 bis 21:30
Sa 13 bis 21:30
So 13 bis 21